2 апреля 2015 г.

Chernobyl Trip. Part 1.

Однажды, решили мы сотворить "чего то эдакого"... Нас хватило на довольно "гениальную" идею - устроить маленькое экстрим-путешествие... И вот этому событию будет посвящен цикл миниатюрных отчетов-рассказов с картинками и пояснениями...

Скажу сразу - да, это поездка в Чернобыль и Припять. Да, мы сделали это осознано. Да, мы не жалеем о содеяном. И самое главное - нам понравилось.

Началось наше путешествие пару месяцев назад - стали мы вибирать организатора экскурсии - то ли KAVA выбрать, то ли RadioACTIVEteam. В конечном итоге выбрали одно, а на деле получилось по-другому...

Начну пожалуй. Вечером погрузились в поезд Харьков-Киев и рано утром прибыли в столицу. Скоротав прогулкой по Киеву 4 часа между поездом и началом экскурсии, мы встретились с сопровождающим и погрузившись в микроавтобус поехали в сторону... да не знаю куда именно и в какую сторону, но через 2 часа мы были у цели.

Пройдя контроль на КПП "Дитятки" наша группа въехала в 30-км зону. Далее наш путь пролегал среди зарослей кустарника, частично леса, пары заброшенных сел...

... и вот мы в Чернобыле!!! Если не знаешь что это за город и не парочка покосившихся домов - никогда бы не сказал что я в Чернобыле. Я представлял его себе не таким. Более зловещим каким то. А это тихий и пустынный городок с населением порядка 5000 или околого того человек.

 Следующим местом на пути следовния автобуса оказалось странное место. Жутковатое, хотя кругом много свободного пространства. Впереди, у дороги возвышался трубящий ангел... свареный из арматуры, прутков и прочего лома.

Возле памятника "отлита" Зона Отчуждения - 30 км Зона нижний слоем, 10 км Зона - верхний слой. Снесена центральная часть города и устроена аллея кладбищенских крестов (покинутые села). Комплекс в скором порядке устраивали к 25-летию аварии. Мемориал этот называется "Звезда-Полынь".
Далее у нас была остановка в местном магазине - купили сникерсов и сока в дорогу. Затем все погрузились в бус и поехали. Но снова остановка (за время экскурсии таких остановок било великое множество). На этот раз - музей дистанционно управляемой техники.
От этого музея под открытым небом направились на КПП "Лелів" и оттуда все дальше в Зону.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

счетчик посещений