24 июля 2016 г.

Ukraine Trip - Часть 1. День 1.

Маленькое путешествие через всю страну. Часть первая. Славское - Закарпатье - Мукачево и другие интересные места...
Началось наше путешествие, впрочем как и большинство подобных - на железнодорожном вокзале. Загрузились в поезд Харьков - Ужгород и поехали... и так почти 23 часа. И в скором времени выгрузились в первой точке нашего тура - пгт. Славское (смт. Славське, Славсько).


Заселились в уютный котедж (садиба "У Марічки біля річки") и сразу пошли искать приключения... Забегая вперед, скажу - мы их нашли в тот день :)))
 В ближайшем работающем кафе мы славно поели. Вкусно и недорого. Почему в работающем кафе? Май - совсем не сезон для этих мест - поэтому работали не все заведения общепита, но в этом есть плюс - который перекрывает все минусы - цена... значительно, местами на порядок меньше, чем в сезон.
Съев вкусный и питательный корм, мы приняли решение - а давайте-ка поднимемся на вооооон ту гору?! Сказано - сделано! Знали бы мы, во что это выльется - подумали бы два раза... Но отказываться от такой прогулки мы не собирались и пошли к цели.
 
Пока поднимались - пару раз нас пытался накрыть дождь, но и это нам не стало помехой. А ведь мы всего лишь хотели найти подъемник. Но видно нам неуготовано было поднятся на кресельном подъемнике. И, ускоряя ход событий, скажу - поднялись мы на Тростян своим ходом, наблюдая вокруг чудесные карпатские пейзажи.

Последние несколько сотен метров дались особенно тяжело. Даже волшебное топливо в 1,5 л канистрах не помогало.
Выползши (а по другому я бы это не назвал - именно выползши) на вершину горы все мы были вознаграждены - чудесным, вкусным обедом, если бы не одно но... резко и неожиданно начался дождь, лютый ливень, хоть и кратковременный.

Плотно пообедали и стали решать - как будем спускаться. И тут выяснилось - один из нас боится спускаться на подъемнике, боится серьезно и без шуток. И мы снова пошли. На этот раз вниз. Под мелким дождем и по мокрым склонам. По пути нам попался небольшой родник - вода чистая и к питью пригодна (я сам попробовал).
Спуск занял несколько часов - это с учетом того, что некоторые участки были преодолены на пятой точке на огромной скорости по мокрой траве. Но в итоге - никто не пострадал, только промокли немного, испачкались и устали немного. Вот так прошел первый день нашего путешествия.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

счетчик посещений