24 августа 2016 г.

Ukraine Trip - Часть 1. День 3.

На следующий день, рано утром, мы упаковались в элетрический поезд и поехали в замок. Даже вот так - в Замок.
2 часа в пути через перевалы и тоннели - и вот мы в Мукачево*. Наша цель - замок Паланок**.
Совсем немного времени нам понадобилось на поиски дороги к замку - на помощь пришли система GPS и Коля с воплями: "да я тут тристараз был! я тут все знаю!!!". И вот, преодолев подъем на замковую гору, мы попали под стены Паланка...
Немного устали, но заранее припасенная "фляжка поднимателянастроения" оказалась как раз к случаю. Исправив настроение (а на улице было жарко + подъем к замку), мы выдвинулись на самостоятельную экскурсию. На входе купили билеты - 20 грн взрослый - и вот мы внутри замка.
Замок не большой - мне он казался большим в несколько раз. Но. не смотря на размеры - замок красивый и имеет свою многовековую истори. Чего в нем только не было - замок, тюрьма, профтехучилище... (**подробней о истории замка и его легендах - см. выше по тексту).
Вот такой вот вид на Мукачево и окресности открывается с одной из осмотровых площадок замка.
В самом замке есть исторический музей - от древних времен до коммунистической партии Закарпатья - вот такие тематические стенды есть в этом музее. Истории и мифы замка - их много, все писать сюда - это километры текста получатся. Проще побывать там и услышать все своими ушами - и про черта в колодце, и про вампиров замка, про осады замка, его историю и прочие интересные события в истории Паланка и города Мукачево.
Вот эти скаты крыши, укрытые теплой "ламповой" черепицей - нравятся мне безумно...
Петефи Шандор (1823-1849 г.г.) - венгерский поэт, посетивший звамок в 1847 году.
Памятник Федору Корятовичу во дворе мукачевского замка.
С ним связана легенда - а какая именно - побывайте там и узнаете,
что нужно сделать, дабы выдумка стала явью.
Илона Зрини и Ференц II Ракоци.
Кто такие и чем заслужили себе памятника - можно и в википедии почитать,
но лучше попасть на экскурсию и слушать историю в самом замке Паланок.

Вот примерно так прошел наш день в Мукачево. После посещения замка у нас был легкий обед, потом сломя шею впрыгнули в поезд, где познакомились с довольно колоритным мужичком со Львова. который оказался ой как не прост... а внешне я бы и не подумал что он столько знает. Причем, некоторые свои рассказы он подтвердил прямо в поезде... Уот так уот.

Продолжение следует...

Комментариев нет :

Отправить комментарий

счетчик посещений