Шашлык по-бербраерски.
-------------------------------------------------
На 2 кг лопатки:
- мясо порезать на правильные параллелепипеды размерами строго примерно 90х50х35
- сложить мясо в емкость подходящего объема
Маринад:
- 3 синих луковицы
Порезать лук кольцами, толщиной по 7 мм.
Резать, жмакать в мясо, смешать с мясом.
-------------------------------------------------
(Лук в блендере не молоть - ибо замечательные
части Пеппы будут в обгорелых остатках Чиполлины
после термической обработки!!!)
-------------------------------------------------
Мясо засыпаем луком. Солим солью. Перчим черным перцем.
Добавляем зелень. Свежую или сушенную - какая есть.
Но по канонам Бербраера - сушеный укроп. Особо зелень не жалеть.
-------------------------------------------------
И десертную ложечку дижонской (фр. Moutarde de Dijon) горчицы (той, что недавно подписчик заслал Бербраеру из-за границы в посылке).
-------------------------------------------------
Пордавить лук (что б аж со скрипом!) и все это хорошенечко перемешать
между собой. Накрыть всё это дело тарелкой и под гнет в холодильник.
-------------------------------------------------
Дрова для мангала:
- всякие фруктовые сорта деревьев
(по-бербраерски - вишня + виноград)
-------------------------------------------------
Нюхаем шашлык, смотрим на него и нанизываем на шампура...
Важно!!! Что бы ничего не висело! Никаких лохмотьев - а то оно обгорит...
-------------------------------------------------
Ставим мясо на большой огонь - это важно - что бы оно запечаталось и сок остался внутри.
-------------------------------------------------
Переворачивать мясо периодически, потом поливать водичкой или маринадом - дабы гасить огонь, который будет появляться...
-------------------------------------------------
По-концовью - накрыть шашлык газетой и палочками... (смотри видео с 8:52)
-------------------------------------------------
з.ы. Я всего лишь записал рецепт текстом - что бы удобнее было готовить мясо на шашлык. Все подробности - смотри авторское видео и повторяй вслед за Бербраером рецепт приготовления шашлыка...
Немає коментарів :
Дописати коментар