Обычно, если я и готовлю, то это получается не так интересно, как нижеприведенный рецепт. Наткнулся я на него случайно, верней посмотрел только видеоролик без звука...
Одним словом - это рецепт крылышек летучей мыши. запеченных на углях. Постараюсь сделать самый полный перевод рецепта и методики приготовления. А если где ошибусь - поправьте меня. Ну, погнали...
Ингредиенты:
Соус Луизиана - острый соус из перца, уксуса и соли. Ближайший аналог - соус Табаско. Но ценники на них совсем не гуманные. Табаско - 60 гр упаковка стоит порядка 5$. Соус Луизиана 177 гр стоит от 3 до 5 $, но его еще поискать надо. Гуглим интернет на предмет замены - и вот оно! Заменяем данный соус Торчин Чили или подобный соус от Чумак. Профит!
Черный пищевой краситель - думаю можно найти.
Куриные крылышки - ну это самое простое...
Bloody Mary Mix - это еще что такое? Снова гуглим... И находим! Это заготовка для коктейля Кровавая Мери. Tabasco Bloody Mary mix - прямо так и называется. Продается в разной таре, например - 946 мл. Из описания данной смеси: "Алкоголя в смеси нет совсем. В основном это томатный сок с соусом Tobasco. А еще куча разных приправ, все натуральные. Очень интересный вкус. Острый."
Splash горячий (острый) соус - гуглим... Находим - это тоже острый-острый соус. Тоже привозной из штатов. Думаю тоже можно заменить чем либо подобным.
По острым соусам - смотрим внимательно на то, какие бывают острые соусы и делаем выводы чем можно заменить Луизиану, Табаско и прочие редкие ингридиенты.
Вустерширский соус - это что то особенное. Английский соус из графства Вустершир - кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. По ссыллке есть рецепт соуса.
Лайм - да как два пальца... в любом супермаркете покупаем.
Красный пищевой краситель - см. черный пищевой краситель.
Майцена суспензия (маисовое пюре) - пюре из кукурузного крахмала.
Сельдерейная соль - покупаем готовую в маркете (есть в продаже соль с разными добавками) или берем обычную соль и добавляем в нее молотые семена сельдерея.
Молотый черный перец - ну тут все понятно.
Итого - вроде все компоненты понятны и теперь рассмотрим методику приготовления этого блюда.
Хочется заметить - зип-лок пакет можно заменить на тарелку/кастрюлю/ведерко. Соусы тоже можно заменить более доступными острыми аналогами, гриль заменить на решетку над мангалом - и все получится не хуже, чем в первоисточнике.Одним словом - это рецепт крылышек летучей мыши. запеченных на углях. Постараюсь сделать самый полный перевод рецепта и методики приготовления. А если где ошибусь - поправьте меня. Ну, погнали...
Ингредиенты:
- 680 грамм (24 унции) горячего соуса Луизиана
- 1 столовая ложка черного пищевого красителя
- 18-24 свежих целых куриных крылышек
- 1,5 чашки Bloody Mary Mix
- Splash горячий соус, по вкусу
- Вустерширский соус, 3-4 капли
- 1,5 свежего сочного лайма
- Красный пищевой краситель
- Майцена суспензия - кукурузный крахмал, в состоянии пюре
- Сельдерейная соль (молотые семена сельдерея с солью)
- Свежемолотый черный перец, по вкусу.
Соус Луизиана - острый соус из перца, уксуса и соли. Ближайший аналог - соус Табаско. Но ценники на них совсем не гуманные. Табаско - 60 гр упаковка стоит порядка 5$. Соус Луизиана 177 гр стоит от 3 до 5 $, но его еще поискать надо. Гуглим интернет на предмет замены - и вот оно! Заменяем данный соус Торчин Чили или подобный соус от Чумак. Профит!
Черный пищевой краситель - думаю можно найти.
Куриные крылышки - ну это самое простое...
Bloody Mary Mix - это еще что такое? Снова гуглим... И находим! Это заготовка для коктейля Кровавая Мери. Tabasco Bloody Mary mix - прямо так и называется. Продается в разной таре, например - 946 мл. Из описания данной смеси: "Алкоголя в смеси нет совсем. В основном это томатный сок с соусом Tobasco. А еще куча разных приправ, все натуральные. Очень интересный вкус. Острый."
Splash горячий (острый) соус - гуглим... Находим - это тоже острый-острый соус. Тоже привозной из штатов. Думаю тоже можно заменить чем либо подобным.
По острым соусам - смотрим внимательно на то, какие бывают острые соусы и делаем выводы чем можно заменить Луизиану, Табаско и прочие редкие ингридиенты.
Вустерширский соус - это что то особенное. Английский соус из графства Вустершир - кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. По ссыллке есть рецепт соуса.
Лайм - да как два пальца... в любом супермаркете покупаем.
Красный пищевой краситель - см. черный пищевой краситель.
Майцена суспензия (маисовое пюре) - пюре из кукурузного крахмала.
Сельдерейная соль - покупаем готовую в маркете (есть в продаже соль с разными добавками) или берем обычную соль и добавляем в нее молотые семена сельдерея.
Молотый черный перец - ну тут все понятно.
Итого - вроде все компоненты понятны и теперь рассмотрим методику приготовления этого блюда.
- Смешать 680 грамм (24 унции / 24 oz) горячего соуса с 1 столовой ложкой черного пищевого красителя, и хорошо перемешать.
- Поместите крылышки в пакет с зип-локом (с пластиковой застежкой) обьемом примерно 4-5 литров (1 галлон), добавьте к крылышкам соус с черным красителем. Закройте пакет. Перемешайте до равномерного покрытия куриных крылышек черным соусом и поместите в холодильник на 3 часа, переворачивая каждые 30 минут. (Соус остудить надо, что бы не сломать холодильник. - прим. Andre Turantino).
- Пока курица маринуется - готовим "кровь". Смесь Bloody Mary Mix в кастрюлю, довести до кипения, пару капель острого соуса Splash, по вкусу соуса из Вустершир, сок лайма и столовую ложку красного пищевого красителя. Доведите смесь до кипения, и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала для загущения. (ага, вот для чего нам маисовая суспензия нужна! - прим. Andre Turantino).
- Извлекаем крылья из маринада, даем стечь излишкам черного соуса, потом кулинарным шприцом впрыскиваем "кровь" во все возможные полости в крыльях, под кожицу и т.д. Потом крылья надо дожарить над углями на гриле или в коптилке до готовности (в оригинале сказанно - пока внутри температура не станет 170°F/). Сдобрить перцем и солью по вкусу.
Инджой!
Немає коментарів :
Дописати коментар