23 мая 2013 г.

Lenovo p700i IdeaPhone

Как говорилось ранее - жду из Китая новый телефон. На этот раз это IdeaPhone Lenovo P700i. Почему в Китае? Почему Lenovo P700i? Об этом подробнее под катом.

Первый ответ - в Китае дешевле... У наших "узкоглазых братьев" аппарат обошелся в 1190 грн, в Харькове цена на данный аппарат колеблется (до скачка курса у.е.) в пределах 1750...2180 грн. Разница ощутима. Сейчас у китайцев в стоках сей агрегат еще можно найти за 70-85 у.е.

Второй ответ - потому что мне так захотелось... Размер аппарата - все что более 4 дюймов неудобно лежит в руке (лично мне не удобно), емкость батареи - 2500 мА*ч. Но обо всем по порядку далее по тексту.


Существует так же вариант в белом корпусе. Вроде еще есть один вариант расцветки - темно-красная, но мне она совсем не интересна.

Немного технических характеристик:
Производитель: Lenovo
Модель: IdeaPhone P700i
Год выпуска: 2012
Операционная система: Android 4.0
Емкость аккум. (мА·ч): 2500

Тип процессора: MediaTek MT6577
Тактовая частота (МГц): 1000

Оперативная память (Мб): 512
Встроенная память (Гб): 4

Подробней - можно посмотреть тут.

Если быть честным - изначально рассматривался другой вариант - Lenovo A660 - пыле и влагозащищенный смартфон с защитой по классу IP67. Все хорошо в нем, верней железо такое же, как и в Lenovo P700i, но вот батарея в 1500 мА*ч - как то совсем печально...

Итак, смарт выбран, заказ оформлен на алиэкспрессе, потянулось долгое ожидание... Пару дней - дали трек, пару дней - поступила посылка на почту Сингапура, дней пять летело в Украину, еще 3-4 дня ушло на доставку в Харьков из Киева... Итого около 14 дней. Очень быстро... Я и не ожидал даже...

Забрав посылку на почте (забирал не я - был лишен этого трепетного чувства получения ништяка на почте) и распечатав ее имеем на руках добротную картонную коробку с логотипом Lenovo.

В коробке - сам аппарат, аккумулятор - 1 шт, зарядка - 1 шт, переходник для зарядки на нашу розетку - 1 шт, дата-кабель, он же зарядный провод - 1 шт, гарнитура - 1 шт, инструкция - 1 шт, гарантийка - 1 шт, чехол-галоша черного цвета (китайский подарок) - 1 шт.

При включении имеем китайскую прошивку, которую сносим и заменяем на P700i_S109_ROW_130131 - официальную (так сказано в интернете, хотя косяков в переводе есть немного...). Далее была произведена замена стандартного рекавери на модифицированный CWM Recovery для дальнейшего патчинга и обновления ПО с карты памяти без ПК. Как и что делать написано на форуме 4PDA.RU - там и  прошивки, и софт, и драйвера и прочие плюшки... Но как то не совсем благополучно дела обстоят у авторов любительских сборок ПО с администрацией форума 4PDA.RU - более развернуто тему этого аппарата рассматривают тут.

Сейчас протестировав пару прошивок - одна имела неприятный вид, другая проблемы с частотой процессора (проц залипал на частоте 1001 МГц и разряжал батарею как проклятый), третья одексированая... Вобщем, остановился пока что на [Custom ROM] Le700mod для Lenovo IdeaPhone P700i со своими правками и изменениями под себя.

Инджой!

UPD >>> Пользуюсь несколько дней - могу сказать, что:

- батареи при умеренной нагрузке хватит на более чем двое суток;
- при активной нагрузке - сутки, и при адовой нагрузке - часов на 8-12;
- камера так себе, на твердую тройку с плюсом; (лечится сторонним софтом)
- музыкальный плеер - на тройку с боооольшим минусом(лечится сторонним софтом)
- GPS работает отменно, только без чехла на телефоне, с чехлом - очень паршиво;
- экран неплох, на солнце тухнет;
- на ощупь телефон приятен, особенно без чехла;
- слышимость во время вызова - нормальна вполне;
- работа с 3G WCDMA 3Mob (Укртелеком/U'tel) стабильна и без нареканий;
- игры работают на все 99%. Почему так? Carmageddon после третьей трасcы начал притормаживать :-)
- вафля (по сравнению с GT-i5500) - просто сказочна в работе и по качеству приема.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

счетчик посещений