22 декабря 2012 г.

Caffeine - смотрим видео...

При просмотре видео онлайн (YouTube и другие ресурсы), локально (VLC, GNOME MPlayer, Parole) переодически доводил своей простотой хранитель экрана - запускался в самый нужный момент времени...

Лезть в конфиги системы, настраивать что либо (из-за своей природной лени) не хотелось. Но и каждый раз дергать мышь тоже не выход... Оставался выход: писать скрипт, котрый эмулирует перемещение мыши (и зачем оно надо???) или искать сторонние варианты.


И они были найдены. Верней, читая Хабру, наткнулся я на рассказ о настройке Xubuntu на нетбуке. Собственно, решение проблемы просто и незамысловато - Caffein - приложение для отключения скринсейвера при просмотре флеш видео. Как оказалось - не только при просмотре флеш-видео. В список исключний кАффеина можно добавить сторонние проигрыватели видео.


Caffeine – это маленькое приложение, которое весит в трее и ждет, пока Вы кликните по нему. Когда Вы это сделаете, чашечка в трее наполнится кофе и будет удерживать Ваш компьютер от перехода в ждущий/спящий режим, или от активации хранителя экрана.

Приложение будет полезно в играх или при просмотре flash-видео.
Основные возможности:
  • Автоматическое включение “дозы кофеина”  при запуске определенных приложений, список которых Вы формируете сами.
  • Автоматическая активация при просмотре flash-видео
  • Автоматическая активация при запуске Quake LiveW
Установить Caffeine можно, как обычно, из репозитория на launchpad.net:

sudo add-apt-repository ppa:caffeine-developers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install caffeine

Инджой!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

счетчик посещений