7 ноября 2016 г.

Няшка-вкусняшка. Крылья летучих мышей на гриле.

Обычно, если я и готовлю, то это получается не так интересно, как нижеприведенный рецепт. Наткнулся я на него случайно, верней посмотрел только видеоролик без звука...
Одним словом - это рецепт крылышек летучей мыши. запеченных на углях. Постараюсь сделать самый полный перевод рецепта и методики приготовления. А если где ошибусь - поправьте меня. Ну, погнали...

Ингредиенты:

  •      680 грамм (24 унции) горячего соуса Луизиана
  •      1 столовая ложка черного пищевого красителя    
  •      18-24 свежих целых куриных крылышек    
  •      1,5 чашки Bloody Mary Mix    
  •      Splash горячий соус, по вкусу    
  •      Вустерширский соус, 3-4 капли    
  •      1,5 свежего сочного лайма    
  •      Красный пищевой краситель    
  •      Майцена суспензия - кукурузный крахмал, в состоянии пюре    
  •      Сельдерейная соль (молотые семена сельдерея с солью)    
  •      Свежемолотый черный перец, по вкусу.
По ингридиентам вроде понятно все, но есть пару моментов.

Соус Луизиана - острый соус из перца, уксуса и соли. Ближайший аналог - соус Табаско. Но ценники на них совсем не гуманные. Табаско - 60 гр упаковка стоит порядка 5$. Соус Луизиана 177 гр стоит от 3 до 5 $, но его еще поискать надо. Гуглим интернет на предмет замены - и вот оно! Заменяем данный соус Торчин Чили или подобный соус от Чумак. Профит!

Черный пищевой краситель - думаю можно найти.

Куриные крылышки - ну это самое простое...

Bloody Mary Mix - это еще что такое? Снова гуглим... И находим! Это заготовка для коктейля Кровавая Мери. Tabasco Bloody Mary mix - прямо так и называется. Продается в разной таре, например - 946 мл. Из описания данной смеси: "Алкоголя в смеси нет совсем. В основном это томатный сок с соусом Tobasco. А еще куча разных приправ, все натуральные. Очень интересный вкус. Острый."

Splash горячий (острый) соус - гуглим... Находим - это тоже острый-острый соус. Тоже привозной из штатов. Думаю тоже можно заменить чем либо подобным.

По острым соусам - смотрим внимательно на то, какие бывают острые соусы и делаем выводы чем можно заменить Луизиану, Табаско и прочие редкие ингридиенты.

Вустерширский соус - это что то особенное. Английский соус из графства Вустершир - кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. По ссыллке есть рецепт соуса.

Лайм - да как два пальца... в любом супермаркете покупаем.

Красный пищевой краситель - см. черный пищевой краситель.

Майцена суспензия (маисовое пюре) - пюре из кукурузного крахмала.

Сельдерейная соль - покупаем готовую в маркете (есть в продаже соль с разными добавками) или берем обычную соль и добавляем в нее молотые семена сельдерея.

Молотый черный перец - ну тут все понятно.

Итого - вроде все компоненты понятны и теперь рассмотрим методику приготовления этого блюда.

  • Смешать 680 грамм (24 унции / 24 oz) горячего соуса с 1 столовой ложкой черного пищевого красителя, и хорошо перемешать. 
  • Поместите крылышки в пакет с зип-локом (с пластиковой застежкой) обьемом примерно 4-5 литров (1 галлон), добавьте к крылышкам соус с черным красителем. Закройте пакет. Перемешайте до равномерного покрытия куриных крылышек черным соусом и поместите в холодильник на 3 часа, переворачивая каждые 30 минут. (Соус остудить надо, что бы не сломать холодильник. - прим. Andre Turantino).
  • Пока курица маринуется - готовим "кровь". Смесь Bloody Mary Mix в кастрюлю, довести до кипения, пару капель острого соуса Splash, по вкусу соуса из Вустершир, сок лайма и столовую ложку красного пищевого красителя. Доведите смесь до кипения, и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала для загущения. (ага, вот для чего нам маисовая суспензия нужна! - прим. Andre Turantino). 
  •  Извлекаем крылья из маринада, даем стечь излишкам черного соуса, потом кулинарным шприцом впрыскиваем "кровь" во все возможные полости в крыльях, под кожицу и т.д. Потом крылья надо дожарить над углями на гриле или в коптилке до готовности (в оригинале сказанно - пока внутри температура не станет 170°F/). Сдобрить перцем и солью по вкусу.
Хочется заметить - зип-лок пакет можно заменить на тарелку/кастрюлю/ведерко. Соусы тоже можно заменить более доступными острыми аналогами, гриль заменить на решетку над мангалом - и все получится не хуже, чем в первоисточнике.

Оригинал рецепта маринованых крылышек Bloody Mary Bat Wings: Black as Night, Hot as Hell :-) Если где допустил неточность в переводе или еще какая ошибка найдется - дайте знать.

Инджой!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

счетчик посещений