30 августа 2015 г.

Велопокатушка на Эсхар

Велопокатушка на Эсхар в старую ракетную в/ч - что из этого получилось в виде небольшо отчета с фотографиями.

Решили провести выходные с пользой для себя и покатать. Катать по городу по субботам ночью - уже не тот торт (хотя, оно интересно было в начале, а потом как то приелось...), вот и решили мы побывать в пригороде днем. Решили не долго мудрить и взять готовый трек и по нему ехать. Нашли, посмотрели и поехали...
Ехать нам выпало в сторону Эсхара. В район Партизанской поляны. Порядка 30 км в одну сторону. Собравшись, выехали примерно в 9-00. По дороге дождались нашего попутчика и закупившись кормом в "Восторге" поехали вперед к приключениям.

Скажу сразу - попетлять пришлось знатно. От Харькова до Зеленого Колодца пару раз съзжали с трека, сверялись с навигатором и продолжали петлять полями...
В Зеленом Колодце в очередной раз съехали с трека, подкорректировали маршрут и поехали далее в сторону Мохнача.
В очередной раз сбились с трека... Одним словом - сбивались мы много раз, но удачно возвращались (возвращались столько раз. сколько и сбивались) на намеченный маршрут и катили дальше...
Пересекли небольшой сосновый лесок возле ж/д станции "Мохнач". Катать по песку то еще удовольствие. Тяжело и неприятно. Но ехать то надо... Пересекли р.Уды и въехали в лес. И снова промахнулись с треком. Скорректировали на месте путь - повернули на малозаметную тропинку и вскоре оказались у цели нашего путешествия - в/ч 44397.
Над этим арочным сооружением насыпан немалый холм, с вершины которого открывается чудесный вид. Холм - это одна из точек, где размещалась "подсветка цели", по которой предпологалась стрельба. А если короче - тут стоял один из трех радаров, которые находили цель, а потом "вели" ее на экранах регистрирующей аппаратуры ракетчиков.
Погнали дальше и буквально за несколько сотен метров обнаружили следующий объект. Что это именно - я не знаю - но сильно смахивает на гараж или на генераторную - стойкий запах ДТ слышен там и сейчас.
А теперь о грустном. На этом осмотр и исследовние бетонных конструкций был окончен по нескольким причинам. Первое - Антону стало плохо - предродовые схватки что ли... И второе - меня за жопу укусила оса. Не смертельно, но неприятно. На фото выше - здоровенная оса, меня же куснула самая обыкновенная, не такой ос-переросток. От укуса такого полосатого мутанта легко "вывалить набок лохматый язык"... Итак, не посетив того, что хотелось - а посмотреть было еще на что - мы покатили в сторону Эсхара.
Эта надпись вызвала легкое недоумение. Но, погуглив интернет, я узнал - на месте бывшей в/ч проводились квесты по игре С.Т.А.Л.К.Е.Р. - с hand-made артефактами и аномалиями из стекловаты...
Дорога от в/ч ведет почти до Эсхара. Подъемов больше нет - ехать удобно и не напряжно. Скажу еще - дорога поддерживается в относительно годном состоянии - так как, по слухам, на территории ракетного дивизиона устроена... коптильня и производство древесного угля. Сам не видел - но такая инфа в сети проскакивает. Неосмотренного осталось много - будет повод прокатиться еще раз... В Эсхаре накупили Антону таблеток и накормили его ими. Через некоторое время он пришел в себя и стал более жизнеспособен. Блгополучно дождавшись электрона и погрузившись в него - мы укатили назад в город.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

счетчик посещений