15 июня 2014 г.

Skmei 1025 - большие электронные часы

И снова обзор часов из далекого Китая. На этот раз героем обзора станут электронные часы Skmei 1025. Что и как — как всегда подкатом...

Часы выбирались из таких соображений: электронные, без стрелок, более-менее известный производитель (хотя, о чем это я... китай, он такой китай), крупные цифры и внешне что бы не сильно “китайщиной” отдавало... ну и чтоб не сильно жалко было убить их на работе. В результате поисков по алиэкспресс, тинидилу, тмарту и прочим “китайшопам” выбор пал на две модели: Skmei 1025 и Skmei 0989 (ранее обозревались уже на муське). Рассмотрев детально обзор последних, смутило одно место — вставка в ремешке. Ну и просто увидел их “вживую” - не, не мое... Поэтому решение не заставило себя долго ждать — заказал Skmei 1025. Заказ был оплачен 22.05.2014, трек дали на следующий день, далее стандартный путь посылки из Китая ко мне в почтовое отделение...


И вот они пришли... На почте выдали обычный белый конвертик и все. Желтого скотча нет, миллионов километров пупырки нет, упаковки нет (часы + фирменная коробочка появились у продавца позже)...

  
Вскрываем пакет, вытряхиваем оттуда: инструкцию на двух языках — 1 шт, часы в пупырке — 1 шт. Вот и все, собственно... Инструкцию пока что в сторону (потом ее рассмотрим подробнее), видим часы с фирменной биркой, чудо “китайского инжиниринга и часовых дел” завернуто в пакетик. Фирменная упаковка не заказывалась. На бирке видна цена 168 юаней, что по текущему курсу почти 29,5$. Ну ведь покупались часы в Китае — а там и не такое могут придумать...




Извлекаем часы и… они огромны!!! Но в то же время что то в них есть… О размерах — немного позже. Отображаемая информация — день недели, текущее время (12/24 формат), информационная строка — будильник, формат времени, почасовый сигнал, режим секундомера, + и — сверху — просто бутафория… Обозначения по кругу — тоже бутафория и никакого смысла не несет, просто красиво мигает... Четыре кнопки — light, mode, st/sp, reset. В основном режиме активны только light (подсветка) и mode (выбор режима часов).Что могут часы — отображать текущее время (часы: минуты: секунды), день недели, текущую дату (месяц: день), секундомер, будильник, почасовый сигнал и все. Таймера обратного отсчета нет, второго часового пояса нет.


Теперь подробней о внешнем виде. Корпус часов изготовлен из пластика. Безель — не вращается. Ремешок составляет оно целое с корпусом все таки можно снять. Для этого надо аккуратно вытолкнуть штифт. Мягкий и гибкий. Присутствуют какие-то металлические штифты — для снятия ремешка. Стекло - пластик.


Задняя крышка — металлическая, крепится 4-мя винтами с крестообразным шлицом.

  
На крышке есть надписи, которые убеждают нас в том, что часы влагонепроницаемы до 5 АТМ и питаются от японской батареии CR2025. Так же присутствует логотип компании и модель часов. Поверх надписей наклеена пленка (такая же есть и на дисплее часов) и фирменная наклейка.


Кнопки — пластиковые, крупные, ход мягкий.


Замок на ремешке — на вид не хлипкий, держится на подпружиненном штифте.


Перфорация на ремешке — в один ряд. Шаг между центрами отверстий - 7 мм.


Теперь подробней о размерах. Диаметр часов — полезный (где информация отображается) — 38 мм, общий диаметр — 52 мм, толщина часов — 15,5 мм, ширина ремешка — 20 мм, длина часов — 240 мм. Вес — сейчас взвесить не на чем — но довольно легкие 52 грамма.

Диаметр монеты в 50 копеек — 23 мм.




И еще немного фото.





Влагоустойчивость. Нырнуть в домашних условиях на глубину 50 метров нет возможности, поэтому просто утопим часы в раковине в ванной комнате. Хотя у продавца (да и во многих других местах) написано не нажимать кнопки под водой — я все же понажимал… все работает… пока что.




Подсветка. Освещаются только сегменты часов. Но «живьем» она красивей выглядит…


Вот так часы выглядят на руке.





Выводы: мне понравились, довольно аккуратно сделаны, это просто часы без лишних наворотов и ненужного функционала.

Плюсы:

-большие цифры (для меня актуально)
-хорошая подсветка (не слепит в темноте, но все видно)
-легкие
-нет ненужных надписей которые так любят китайцы.

-так же плюс, хоть к часам косвенно относится — адекватный и шустрый продавец (очень быстро прошла проверка платежа, быстро отправлено, нормальный рабочий трек-номер).

Минусы:

-есть немного облоя
-немного деформирован ремешок (но я думаю что он примет нужную форму)
-относительно тихий сигнал (ну это уж кому как).


----------------------------------
Кому охота - есть эти часы и на "Муське".


з.ы. на Муське в обзоре добавили:

Mnbv
03 июля 2015, 14:59


На моих сигнал сработавшего будильника отключается кнопкой «ST/SP» или «RESET»,а если нажать «MODE» включается режим «Подремать 5 минут». Индикатор «ALM» в это время мигает. В инструкции об этом ничего нет.

1 комментарий :

счетчик посещений