1 октября 2013 г.

Motorola C115

Очередные издевательства над моим любимым и надежным зверьком - Motorola C115.

Данный аппарат зарекомендовал себя с лучшей стороны в качестве довольно неплохого средства связи в походных условиях (малый вес, емкая батарея - 900 мА*ч). Собственно в походно-полевых выездах он и используется большую часть времени. Все бы хорошо, но есть (теперь уже - было) несколько жирных НО... Первое - и самое главное - ужасная синяя подсветка дисплея. Меня очень сильно это раздражало и было решено заменить ее на более приятную белую... Что получилось - ниже на фото.



Подсветка блока клавиш оставлена без изменения - ядовито-синей. Но в данном случае это не вызывает такого дискомфорта, как подсветка экрана. Да и смотрится оно в полупрозрачном синем корпусе довольно неплохо...

Далее рассматривались другие варианты доработок аппарата, но что еще можно исправить в телефоне-"звонилке"??? И тут пришла мысль - нужен фонарик-подсветка! Сказано - сделано...


 Было принято решение пожертвовать коннектором внешней антенны (все равно никто им не пользуется) и на освободившееся место вставить светодиод фонарика.


Коннектор антенны был спаян с платы (по неосторожности немного был перегрет дисплей в верхнем правом углу), вместо него установлена перемычка, место заизолировано и в отверстие разъема антенны был вклеен светодиод OSPW5111P. Полная схема подключения не преводится, так как состоит из светодиода, резистора на 100 Ом и кнопки.


В результате получилась довольно сносная конструкция - кнопка сточена под корпус телефона и теперь фонарь включается только при умышленном нажатии на нее. Результат - теперь имеем приятную глазу белую подсветку дисплея + фонарик на случай подсветить "по-мелочам". 


Комментариев нет :

Отправить комментарий

счетчик посещений