22 декабря 2012 г.

LIGHTPack. Часть 3.

И снова динамическая подсветка монитора, и снова, но теперь зовется оно Призматик... Немного обновленная версия сейчас в процессе сборки - что из этого выйдет - чуть позже как всегда с фото и видео.

Итак, устройство собрано...

От базовой версии 5.х взята большая часть решений. А если точно - то почти все. Немного доработана основная плата устройства - так как она стала немного больше из-за примененных разъемов. Ну а так же подкорректированы платы светодиодов - причина кроется в самих трехцветных диодах.

Исправленный вариант основной ПП.

Исправленные ПП светодиодов.

Далее рисунок был перенесен на медь по технологии ЛУТ без утюга (было несколько попыток - но все увенчалось успехом). Из-за сжатых сроков изготовления пришлось использовать то, что было под руками - ЛУТ, хлорное железо и т.д.

Заготовка ПП перед травлением.

Далее платы были вытравлены, залужены, отслесарены и на них были распаяны элементы - тут не буду заострять внимание - все просто и ясно.

Призматик готов.

Платы сателлиты со светодиодами.

Управляющая программа тоже немного претерпела изменений: интерфейс, оформление оболчки изменилось, добавилась вкладка "Плагины". О нововведениях - читаем в блоге ПиксельКит.

Обновленный интерфейс программы захвата.

Итак, почему версия 5.х, а не 6.0? Причина проста - срок изготовления готового девайса ограничен - таким образом ждать новые драйвера светодиодов некогда, найти нужные драйвера в свободной продаже не удалось. Элементы схемы для ревизии 5.х - все есть на одном радиорынке. Может быть следующий заказ будет и вот тогда реализуется версия 6.х...

На этом пока что все. Подробней - USB-подсветка монитора для усиления эффекта присутствия и в блоге pixelkit.ru.
-------------------------------------------
В конце 2014 года я купил 42" доску Philips - так там эта фича уже впилена... :-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий

счетчик посещений