20 августа 2012 г.

Часть 2. Бухта Лисья 2012

Преодолев несколько километров по пляжу, перелезли через пару преград, мы оказались в бухте Лисьей.
Не сильно озадачиваясь с выбором места (хотя людей много - места хватает всем) упали на первое понравившееся свободное пространство. Установили палатку и бегом в море.

 Вот такое море. Немного штормило.

Основное занятие у нас было - ничегонеделание, купание в море, загорание на пляжу и валяние в палатке - но это когда совсем пекло начиналось. Хоть как то надо было укрываться от солнца. Иногда совершались выходы на близлежащие холмы (я не ходил - ибо лень:-)). Вот так выглядит бухта Лисья с высоты:

Лисья бухта.

Ну а так же самое главное - это вкусный и питательный корм. Все бы хорошо, но вот дрова приходилось искать по всей округе - напряжно там с этим. А покупать по 25 грн три полена - это как то ненормально. Сухим спиртом не наготовишь особо, но все же как то выходили из положения.

Готовится обед в чудесном армейском котелке 1954 года выпуска.

Все было чудесно и замечательно. Море радовало, солнце светило, пиво было, колбасы еще было пол-палки... Наш чудесный пентхаус на пляже (стояли 5 метров от линии прибоя) радовал глаз.

Вот так выглядело наше жилье.

Но в один из таких безмятежных дней, верней ближе к вечеру, где то в районе Меганома стало сверкать.. Стало как то тихо - ни ветра, ни шума моря... Зато к вечеру, а точней ночью, природа как расчехлилась - поднялся шквальный ветер, море стало штормить. Честно сказать - стало страшно - палатка то не прибита колышками - а так привалена парой булыжников. В камень колышки не вобьешь... В один момент было собрано побольше камней и усилено крепление  палатки к суше. Вроде все что можно было зафиксировано, но конструкция парусила очень сильно. Казалось - вот вот сдует, но вроде обошлось. Боязно было за море - а вдруг волны подымутся большие и тогда придется в спешке сниматься с места... За такими мыслями мы и заснули - в одежде и с фонариками в руках. Но все обошлось...

И снова пришли трудовые будни - загорать, купаться, пить пивко и отдыхать всякими способами. Например, с подачи нашего соседа на пляже, Романа из Киева, мы наелись винограда "от пуза". Так же от нечего делать мы даже наварили сладкого риса с курогой, изюмом и орехами - получилось вкусно...

В один из дней было решено совершить выход на побережье - цель Киногородок.
на пол-пути из Солнечной долины в Лисью бухту находится весьма примечательное место,  - Киногородок. На берегу бухты Чалка раскинулся небольшой фанерно-гипсовый поселок в восточном стиле. Его построили в 2004 году, как декорацию для съемок фильма "Живая рыба". С тех пор киногородок стал местной достопримечательностью.
Вот что говорят об этом месте в интернете. Находится сие место как раз на границе ландшафтного заказника Лисья бухта. Развалины самые обыкновенные и там тоже стоят люди с палатками.

Киногородок.

По дороге туда и обратно увидели множество красивых вещей: страшные обрывистые берега, странные строения из камней у самой воды... И кругом чистое, прозрачное море! Просто жуть!




Так же насмотрелись на другие приколы и странности. Как то: елка на пляже, жилище из камней с дымоходной трубой и многое другое... Все просто не влезало в фотоаппарат. :-)

Дом из камней.

Елка летом на пляже...

Чего сказать еще? Попробовать хоть раз пройти хотя бы пару километров с рюкзаком. И пусть не пугает вас ни жаркое южное солнце, ни грязь, ни дым костра, ни тяжесть рюкзака - поверьте, оно того стоит!!!

Единственная просьба ко всем - не срите там, где отдыхаете! Уберите за собой мусор - ибо некуда будет приехать в следующий раз!

На этом все. До следующего года. Огромное спасибо все, кто помог в осуществлении этой маленькой сказки в этом году...

Комментариев нет :

Отправить комментарий

счетчик посещений